市委老干部局召开党风廉政建设专题部署会议

发布日期:2022-03-17浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

3月11日上午,市委老干部局召开党风廉政建设专题工作部署会议。市委组织部副部长、老干部局局长邢南艳出席会议并讲话,驻市委组织部纪检组副组长刘峰到会指导。

会议传达学习市第九次党代会纪委工作报告和市纪委八届七次会议精神,深刻总结2021年全局党风廉政建设工作,研究部署2022年重点任务,公布相关工作责任清单。

邢南艳局长为局全体党员干部上了题为《走深走实、入细入微,持续推进全面从严治党》廉政专题党课,强调要准确把握当前全面从严治党面临的新形势新任务,持之以恒抓好今年党风廉政建设工作,为推动新时代老干部工作高质量发展提供坚强保障。

一是讲政治。要严守政治纪律和政治规矩,切实做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”;要抓实意识形态领域阵地管理,健全党员干部思想状况、离退休干部思想政治等意识形态工作分析研判、报告、检查等机制,切实提升防范化解重大风险能力。

二是严制度。要牢固树立“问题发现靠党建、问题发生查党建、问题解决看党建”的理念,不断强化以“七张问题清单”为统领的党建新格局,扎实推进“四责协同”机制,进一步严肃党内政治生活,落细落实“一把手”和领导班子监督“五张责任清单”、“上好换届后领导班子政治建设‘第一课’任务清单”、“一报告两评议”和个人事项报告等制度,切实做到用制度管人管事。

三是守日常。要紧盯“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子的监督管理;要强化党建统领,着力破解党建和业务工作“两张皮”现象;要提高廉洁风险防范意识,高标准落实中央八项规定精神;要对标对标新时期组工干部,强化干部变革型能力提升,不断深化“我为老干部办实事”“三驻三服务”等专题实践活动。

四是抓监督。要不断做深“纪检监督、群众监督、舆论监督、数字化技术监督”四篇文章,深入查摆问题、强化整改落实,进一步加强廉政教育警示、浓厚廉政文化氛围,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

会上,举行了党风廉政责任签约仪式,局主要领导和班子成员(调研员)、局分管领导和分管处室负责人分别签订党风廉政责任书,其他干部职工签订党风廉政承诺书。新进班子成员、各处室(单位)负责人分别作了表态发言。

a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口