【越讲越响】柯桥区“五老”宣讲团引领党史宣讲新风尚

发布日期:2021-03-24浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

“中国共产党创造了一种红色文化……做好‘文化产业+’,柯桥有无数‘起跳’的可能。”近日,在鲁迅中学报告厅,原柯桥区文联主席、现柯桥区“五老”宣讲团成员黄锡云为学生带来了一堂《历史新时期,我们应该坚定什么样的“文化自信”》的讲座。现场金句频出,掌声雷动,黄锡云老师勉励大家坚定文化自信,要努力肩负起传承中华文化的使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出贡献。

“老把式传承新精神,老故事孕育新基因。”黄锡云在短短一小时的宣讲中,迅速架起老一辈与新青年之间的情感桥梁,掀起了宣讲现场多次“小高潮”。

连日来,以建党100周年为主题,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,以守好“红色根脉”为遵循的“红色传承Z世代 五老宣讲进校园”活动在柯桥区全面开展。除了黄锡云老师这场宣讲外,原柯桥区委、区政府农业和农村工作办公室主任祝安均,原绍兴县文联党组书记、主席,现地域文化研究会会长王云根,原中共绍兴县委党校党委书记、常务副校长,原柯桥区中国轻纺城市场开发经营有限公司党委书记李为民,原绍兴县政协副主席韩国良等“五老”讲师将陆续走进校园,给广大师生送去宣讲。

此外,“五老”宣讲团还将与柯桥区内的优秀青年宣讲员结对,助力百名优秀青年宣讲员讲好党史故事、传承好红色基因。

柯桥区“五老”宣讲团是在柯桥区委宣传部、区关工委、区委老干部局、区委党校及区教体局的共同努力下组建而成的,他们有的是在宣传文化战线上颇有造诣和影响力的专家型领导、学者,有的是在全区或全市都有广泛影响的先进典型,有的是全国自强模范,有的是参加过对越自卫反击战的老战士……他们结合自身参加革命建设、改革的奋斗历程,讲述党史党情、社情民意,还根据各自经历和擅长领域,讲述柯桥的昨天、今天与明天,让党的创新理论走深、走心、走实。


a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口