“乐龄乐活 乐享乐为”——新昌县银辉工程送文化下乡,助推乡村振兴

发布日期:2021-01-14浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

为丰富乡村文化生活,助推乡村振兴,1月14日,新昌县委老干部局组织“银耀天姥”文艺宣传队赴小将镇方泉村开展送文化下乡活动,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的喜庆气氛,受到了村民的一致欢迎和好评。

活动现场,老书法家们挥毫泼墨,吸引了众多村民驻足围观。一幅幅饱含对美好生活祝愿的春联油墨尚未干,就受到村民们的争相“哄抢”,拿着春联的村民,个个喜上眉梢。短短一上午,老同志们就向村民赠送了近百幅春联。

“银耀天姥”文艺宣传队向村民们赠送了《银耀天姥》《天姥新吟》《诗韵新昌》等老同志诗词创作作品,希望以诗词更加丰富村民精神文化生活。

老同志们还参观了村落新景观,感受到国家乡村振兴战略带来的农村新气象,随后进行了座谈交流,对当地文化保护、传承和发展提出了许多宝贵的意见,使村委领导班子深受启发。

活动诗作

行香子方泉村联欢会

作者:袁铁军

腊月和阳,欣走山乡。

方泉村,喜气洋洋。

书家诗友,飒爽登场。

恰笔何劲,联何喜,墨何香。

馈书赠,畅吐衷肠。

送文化,似品甘棠。

竹溪漫步,亭阁观光。

庆邦安泰,民安乐,宅安康。

如梦令战鼓常擂

作者:袁铁军

肃立方泉怀古,忍忆铁蹄刀俎?

抗日势如潮,烈士血书标语。

擂鼓、擂鼓,代代战旗高举!

谒方口吴公祠

作者:俞德宽

感怀故土古今融,吴氏祖先后代崇。

处世仁和存浩气,为人孝悌振乡风。

晴耕雨读倡文化,积德扶贫赞媪翁。

善举频频昭日月,韶华恒久耀吴公。

文化润乡到方泉

作者:徐鑫钢

渌水村边过,山亭浴日光。

思泉源历久,抗战迹留芳。

旨酒同余庆,春联沁墨香。

党群冬煦暖,情谊与溪长。

游方泉村得句

作者:吕伯贤

旦暮溪山翡翠屏,花蹊石径绕林亭。

家家爱种长生果,风物相宜百岁龄。

此次活动是“乐龄乐活 乐享乐为”银辉工程今年的首场活动,通过这次活动不仅把关心关爱送到了基层群众的心坎上,更为助推乡村振兴展示了老同志们的热情和激情,为“重要窗口”建设增添银辉亮色。


a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口