主动出击 周密安排 贴心服务
——上虞区委老干部局分批组织老同志开展健康体检和预防咨询工作

发布日期:2020-09-30浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

9月29日上午,上虞区委老干部局商请区卫健局抽调4位高级专家医生,为老干部开展健康咨询服务。

根据前期体检后的反馈情况,结合日常身体状况,老同志向4位专家进行逐一的“一对一”健康咨询。专家们不仅为老同志从身体健康问题上进行解答,同时也对他们进行心理上的引导,有的还拉拉家常,更好更贴心地为老同志服务。

此前,区委老干部局根据今年疫情防控形势和老同志身体健康状况,精心安排,周密组织,分期分批组织老同志开展健康体检。在此基础上,组织老同志集中进行流感疫苗接种,为老同志在秋冬季节提供多一份保障。

有离休干部说,老干部局每年都会为我们组织体检和专家医生报告解读、情况反馈,特别是我们现在年事高,行动不便,给他们的组织工作带来更高的要求,这是对我们真正的热心贴心细心地关爱,今年还组织流感疫苗接种,这更说明他们一直在为我们的健康着想着。

有专家医生说,参加为老同志健康咨询活动已经几年了,他们都是为国家做过贡献的人,为他们服务感觉很荣幸,希望他们身体康健、安享晚年。

健康体检和咨询服务,是上虞区委老干部局每年来坚持对老同志关心关爱工作的一项活动。除此之外,还每年坚持开展“春日送健康”、“夏季送清凉”、“冬季送温暖”、“生日送祝福”的“四送”和节日、住院、问题、乔迁、异地、高龄“六必访”活动;每年安排一个主题活动,如“孝亲敬老子女(陪护)评选、文明快乐老干部家庭评选”、“白首相伴、携手同行”,以老干部展示幸福、体验美好、参与共建为主要内容,激发老干部生活热情,培养老干部阳光心态。


a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口