致敬英雄 倾听心声
——柯桥区委老干部局走访抗战离休干部

发布日期:2020-09-03浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

“现在的幸福生活来之不易,我非常满足,作为外科医生,感到现在的医疗事业发展很了不起,感谢党和政府造福百姓。”在绍兴福利中心金岁苑内,年逾九旬的抗战离休干部高华忠与前来看望的柯桥区委老干部局领导深情倾诉自己的心声。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,根据中央、省市局相关要求,柯桥区委老干部局对抗战时期入伍的15名离休干部展开走访慰问,由3位局领导带队上门慰问,送上慰问金、慰问信和慰问鲜花。

慰问期间,局领导们向抗战离休干部传达以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护,并听取老干部原汁原味的心声,以提升今后老干部工作的标准和方向。

离休干部们手捧着鲜花,拿着慰问信看了一遍又一遍,眼中满含着晶莹的泪花,感谢党和政府时刻将他们摆在心上,给他们无微不至的照顾,不仅在政治上尊重,在经济上照顾,在情感上十分贴近,让他们感受到了心里融融的暖意。

离休干部李宜元说:“十九大以来党中央决策英明,统筹全局,反腐倡廉取得很大成果,希望领导干部继承优良作风,两袖清风,做好人民的勤务员。”何周福说:“中国特色社会主义道路越走越宽,希望把公益事业发展好,重视养老服务业发展,实现老有所养、老有所乐!”赵永美说:“国家现在给了我这么好的待遇,老干部局又对我们这么关心,对我们像自己的家人,让我感到非常温暖,感谢。”


a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口