直播首秀 展翅云端
——柯桥区老年大学直播课程首播回顾

发布日期:2020-09-23浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

疫情影响下,绍兴市柯桥区老年大学一直处于停课状态。为了响应党委政府“停课不停学”的要求,充分满足学员学习需求,激发疫情防控常态化下老年教育的新活力,柯桥区老年大学积极创新,利用网络优势开启直播教学新模式。

充分调查广泛发动,做实做细服务工作

学校早在暑假期间便着手筹备线上直播,选课过程中以学员意愿为导向,结合自身能力最终选定声乐和国学两门课程进行首期试播。在前期宣传中我校制作详细教程和预告推送至微信公众号,广泛通知全区老年朋友准时收看直播。结果表明网络直播新模式受到了学员们的广泛欢迎,两课的收看量达到了1143人次和937人次。

及时总结有序铺开,做深做强线上教学

试播结束后,学校第一时间与直播教师和学员开展互动沟通,了解直播过程中的亮点和不足,并马上召开学校直播工作会议对整个直播过程做了系统全面的复盘总结。首期试播反响良好,学校已与多位授课教师沟通直播工作,将在今后逐步增加直播课程,完善直播服务,提升直播体验,力争“周周有直播,月月有安排”,着力做深做强线上教育,乘着网络直播的东风让更多的老年人都能得到老有所学的机会。


a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口