上虞区召开全区副局级以上离退休干部情况报告会

发布日期:2020-09-21浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

9月18日上午,上虞区召开全区副局级以上离退休干部情况报告会,区委常委、组织部长夏永江出席会议并作情况通报,全区部分离休干部、副局级以上退休干部代表参加会议。

通报会上,夏永江向在座老干部传达了区委一届九次全会主要精神,特别是区委今年以来面对突如其来的新冠疫情和严峻复杂形势,领导和带领全区人民全面贯彻上级决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,交出经济实现“半年红”、社会保持和谐稳定“高分答卷”的总体情况。区委对今年干好“一三十”、奋进“十四五”,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务,对今后在建设“重要窗口”的新征程上勇当排头兵、争做优等生,为全省全市大局作出更多上虞贡献、展示最美上虞风景的信心决心、战略谋划、目标定位和务实举措。

同时,夏永江还全面通报了全区组织工作的总体情况。从重抓学习教育,持续加强党的政治建设;深化改革创新,不断推进组织工作提质增效;注重选优配强,强化推动发展干部保障;坚持大抓基层,推进各领域党建全域提升;做优人才生态,人才集聚形势日益向好等五方面向老干部介绍了近年来我区组织工作的特色亮点。从全力服务保障“两手硬、两战赢”、精心组织村社换届试点工作、抓实抓好高素质专业化干部培养、全域推进基层党建引领基层治理、大力引进培育高层次人才等五个方面向大家介绍今年来组织工作重点进展情况。从高站位选优配强领导班子、高质量完成村社组织换届工作、超常规开展招才引智、全域化提升基层党建水平等四个方面通报了下阶段组织工作重点。

夏永江强调,要充分吸收今天会议各位老干部提出的宝贵意见建议,将其真正落到实处、努力推动工作。下一步,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,按照中央、省委、市委、区委和上级组织部门部署,把“重要窗口”各项要求融入到组织工作各方面各领域,为我区在建设“重要窗口”中勇当排头兵争做优等生提供坚强组织保证。

会议强调要求老干部们积极参与到村社组织换届工作中来,参与到“学习新思想·建言十四五”我为“十四五”发展献一计活动中来,充分发挥优势,引导社会舆论,辅助基层治理,进一步把全区上下的思想和步调统一到区委区政府的工作部署上来,维护和巩固好当前来之不易的好形势、好局面,为我区在建设“重要窗口”的新征程上勇当排头兵、争做优等生,为在全省全市大局中作出更多上虞贡献、展示最美上虞风景,继续发挥余热、添砖加瓦!

老干部们纷纷表示,今天的报告会内容丰富、重点突出、数据详实、亮点多多,对于老干部认清形势、了解全局、统一思想、增强信心,必将起到积极的教育和促进作用。

会前,区委老干部局还向各位参会老干部发放了《我为“十四五”发展献一计》的征集函,鼓励广大离退休干部通过各种渠道积极为党委政府建言资政、献计出力、加油鼓劲。


a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口