荣光助薪火 金霞耀娥江
——上虞区组织开展干部集体退休仪式

发布日期:2020-09-12浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

为进一步体现对干部的关心关爱,增强退休干部的荣誉感、仪式感和归属感,引导干部职工离岗不离党、退休不褪色、继续发挥作用,9月11日下午,上虞区组织开展“荣光助薪火 金霞耀娥江”干部集体退休仪式。区委常委、组织部长夏永江出席仪式并讲话,区委组织部副部长、公务员局局长张军宇主持仪式。

岁月如歌,感恩有你

仪式在“荣光助薪火 金霞耀娥江”视频中拉开序幕。这部视频短片展示了退休干部工作生涯有关经历、获得荣誉以及领导同事赠言等,将大家的思绪带回到那段建设上虞的光辉岁月、美好年华。

随后,区委常委、组织部长夏永江为退休干部颁发退休证和《乐龄服务指南》,感谢退休干部为上虞经济社会发展作出的贡献,表达了对退休干部的美好祝福。

银耀有我、助力社区

活动现场,区委组织部副部长、老干部局局长杨闰世宣读《致全区新退休干部的倡议书》,积极倡导广大新退休干部永葆本色,争当“银领先锋”再出发,心怀美好,开启乐龄生活再出发;发挥优势,助力社会治理再出发。

新退休干部向社区报到,表达力所能及服务基层、发挥作用的态度,社区也向新退休干部发出“社区欢迎您”邀请函,恳切希望退休干部积极加入社区、乐享退休生活、发挥优势作用,贡献智慧力量。

初心不忘,再展风采

仪式上,离退休干部党支部书记代表王建生向大家介绍了区政协机关离退休党支部工作情况,对新退休干部表示欢迎,同时要求广大退休干部以党员身份积极参加退休支部活动,以己所长发挥余热,让自己的退休生活更有价值。原区人大常委会委员、城建环保工委副主任章建华,原区审计局党组成员、副局长王娟娟作为退休干部代表深情回顾了工作生涯,感谢党组织的培养,并作了表态发言。

薪火相传,接续奋斗

随后,年轻干部代表向退休干部送上鲜花,表达对前辈的尊敬和祝福,退休干部向年轻干部代表赠送《习近平在正定》《怎样做新时代好干部》《忠诚干净担当》等书籍,希望年轻干部加强学习、修炼自我,争做忠诚干净担当的好干部。区人民法院孙丹代表年轻干部发言,她表示,要以前辈为榜样,永葆忠诚本色,接过退休同志的接力棒,把如磐的“初心”传承下去,把坚定的理想信念传承下去,把恪尽职守、勇于担当的优秀品质传承下去。

致敬芳华,一路同行

最后,区委常委、组织部长夏永江作了重要讲话。他代表区委、区政府向新退休的同志们和全区所有的离退休干部表示衷心的感谢和诚挚的敬意,并向新退休干部提了三点希望,一是退有所学,做好新思想的传播者;二是退有所为,做好新时代的促进者;三是退有所乐,做好新风尚的展示者。希望退休干部能积极发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,为我区在建设“重要窗口”中勇当排头兵争做优等生贡献更多老干部力量。

退休是职业生涯的一个重要转折,也是角色转换的一个全新起点。祝福退休干部们生活快乐,身体健康。希望退休干部开启乐龄生活再出发,争当“银领先锋”再出发,助力社会治理再出发,持续为上虞高质量发展献计献策,为再创火红年代加油助力。


a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口