绍兴柯桥惠风志愿者宣讲《民法典》

发布日期:2020-07-16浏览次数:来源:柯桥区委老干部局字号:[ ]

2020年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。为广泛开展民法典学习宣传工作,让民法典走到市民身边、走进市民心里,柯桥区组织惠风志愿者,抓重点、多领域、全方位开展《民法典》宣传活动,助力掀起学习宣传民法典热潮。

录制“师爷漫话”——《民法典》节目在各大微信公众号播出,获点击次数达10万余次。

朋友们,大家好,今朝我要话话涉及到每个人切身利益格《民法典》哉,2020年5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是中国特色社会主义法治体系建设进程中具有划时代意义的大事,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典到底怎么说呢?

请听国家一级演员、心连心艺术团名誉团长倪齐全来师爷漫话《民法典》。

邀请农村(社区)法律顾问、普法讲师团等法律服务资源,通过发放民法典学习宣传资料、法律咨询等多种形式向过往群众宣传《民法典》的主要内容、亮点解读、诞生经过等内容。

政法系统退休干部、法制副校长携手走进区实验中学、中国轻纺城小学开展“民法典进校园”活动,通过讲课、发放宣传资料、现场咨询等多种形式宣传了民法典的概念和重要意义,并结合真实案例以案释法。

组织助企指导员为工业园区职工、轻纺城市场经营户送去5000余本《民法典》,从职工最关心的遗产继承归属、个人隐私保护、民工工资保障,高空抛物、邻里纠纷、婚姻问题等方面入手,引导职工知法、懂法,运用法律维护自身的合法权益。

柯桥区委老干部局局长徐民江在惠风讲坛开讲,从“《民法典》与我们的一生”讲起,向全体干部职工讲述了《民法典》的重要性,宣告中国“民法典时代”正式到来。全体干部职工在学习中提高思想认识,投入到学习宣传中去。

a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口