浙大学生走进柯桥老党员驿站聆听“革命史”

发布日期:2020-07-14浏览次数:来源:柯桥区委老干部局字号:[ ]

近日,浙江大学求是学院云峰学园赴柯桥区暑假社会实践团的6名学生来到柯桥区委老干部局,专程学习参观柯桥区老党员驿站,拜访夏脱粟、王炳炀两位离休干部,聆听“革命史”。 

92岁高龄的夏脱粟老人表示,见到来自绍兴的浙江大学大学生非常开心,自己是1949年3月进入会稽山根据地正式参加革命工作,是一名机要员,1988年离休后一直热心公益事业。希望当代大学生们学成归来,关心绍兴的改革发展,展望将来,我们完全有信心,完成二个一百年的目标,我们的子孙后代,必然比我们更加幸福。 

1935年3月出生的王炳炀老人, 向大学生们生动讲述了参加抗美援朝战争的亲身经历,还带来珍藏的照片集和文稿资料。去年新中国成立70周年之际,王炳炀老人向柯桥区博物馆捐献了红袖套、藏有身份信息的子弹壳等珍贵物品。他说,这些东西留下了自己战斗过的痕迹,希望这些珍贵的历史文物能够奉献社会,永示后人,希望这些故事能够流传下去,我们不能忘却历史,不能忘却那些为国流血甚至献出生命的革命先烈。 

随后,浙大学生在工作人员的带领下,实地参观了柯桥老党员驿站的党建文化长廊和“惠风初心”展示厅,认真学习了柯桥区离退休党建工作和老党员正能量事迹。大家表示,这次红色教育活动深受感染,深入了解了绍兴柯桥的革命史,也更加坚定了自己申请入党的信念。

a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口