新昌:“乐龄乐活、乐享乐为”银辉工程正式启动

发布日期:2020-06-29浏览次数:来源:新昌县委老干部局字号:[ ]

为进一步深化省委、市委老干部局关于“银尚乐活”的品牌建设要求,结合我县“三服务”活动,6月24日,新昌县委老干部局、县融媒体中心联合举办的“乐龄乐活、乐享乐为”银辉工程启动仪式直播活动在东茗乡后岱山村隆重举行。

县委常委、组织部长邵永明,原新昌县县长、政协主席陈录堂,县委老干部局、东茗乡相关领导出席启动仪式,离退休干部党支部书记等离退休老同志参加。此次直播活动引起了广泛关注,4.7万余人在线观看启动仪式。

启动仪式上,连线绍兴市委组织部副部长、老干部局局长邢南艳,为此次活动加油鼓劲!邵部长为“乐龄乐活、乐享乐为”老干部活动基地授牌。此次在后岱山村建立的活动基地将成为老干部、老领导、离退休干部党支部及“银耀天姥”志愿服务队等涉老群体学习、活动、娱乐的银尚之家。

启动仪式后的首场活动,县委老干部局“银耀天姥”离退休老同志志愿者积极发挥余热,以“翰墨乡村行”、“欢乐乡村行”“文艺乡村行”三场节目活动,以书言志、以歌咏言、以画寄情,宣传美丽乡村、助力乡村振兴。活动现场,盛夏骄阳似火,仍不减现场的热情,“翰墨乡村行”老书画家们挥毫泼墨,在扇纸上留下了一幅幅书法佳作与美丽画卷,寄托着对乡村振兴的美好祝愿,“文艺乡村行”“银耀天姥”志愿者们纷纷登台献艺,精彩纷呈的““公筷公勺”主题戏曲、三句半、歌舞等表演,掀起文明新风尚,也不时赢得了村民和游客们的阵阵掌声。

据了解,“乐龄乐活、乐享乐为”银辉工程以志愿服务为抓手,以离退休干部党群服务中心为平台,以服务老人、服务基层、服务发展为重点,开展集老年活动、阵地建设、作用发挥为一体的老干部工作,让老干部老同志老有所乐、乐中有为。

a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口