上虞区委常委、组织部长夏永江调研老干部工作

发布日期:2020-04-03浏览次数:来源:上虞区委老干部局字号:[ ]

4月2日上午,上虞区委常委、组织部长夏永江专题调研老干部工作。夏永江实地走访上虞区老干部活动中心(老党员驿站)和上虞老年大学,听取了区委老干部局关于全区老干部工作的情况汇报,并作讲话。对老干部工作部门围绕全区中心大局,整合多种资源,用心用情用力做好老干部工作表示充分肯定。

夏永江认为,老干部活动中心(老党员驿站)和老年大学,特别是新布展的老党员驿站,重点突出,功能齐全,让人眼前一亮,很有特色。近年来老干部工作主题主线突出,特色亮点纷呈,管理服务到位,守正创新,成效显著。

夏永江指出,下一步上虞老干部工作要按照区委常委会议关于今年老干部工作的审议意见要求,继续围绕主题主线,突出“三大品牌”和“三个阵地”建设,坚持“一个统领四个化”,扎实做好“深化”和“创新”文章。一是坚持政治统领,党建引领。加强政治思想教育,加强党建阵地建设,把老同志团结凝聚到大局中来。二是坚持专业化。用心用情用力,更加精准地开展老同志管理服务,注重方式方法,合理引导老同志发挥优势作用。三是坚持品牌化。上虞老干部工作要立足浙江,面向全国,持续调整思路策略,加大信息宣传力度,树立良好品牌形象,争取更多支持关注。四是坚持智慧化。发挥先发优势,把信息化工具和业务工作紧密结合起来,推动工作提质提效。五是坚持制度化。把好的工作方法通过制度化方式固定下来,再在工作中逐步完善,不断提高工作科学化、规范化水平。

近年来,上虞老干部工作坚持深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心大局,站高政治定位,强化精准理念,加快工作转型,取得了新进展新成效新突破。今年,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,认真贯彻全国全省离退休干部“双先”表彰大会精神,以政治建设为统领,融入区域党建大格局,助推社会治理大战略,深化品牌建设,优化制度机制,细化服务保障,强化信息功能,推动老干部工作高质量发展。




打印本页 关闭窗口