剪出巾帼抗疫新风采

发布日期:2020-04-27浏览次数:来源:柯桥区委老干部局字号:[ ]

柯桥街道管墅社区居民刘凤琴,特地在三八妇女节前赶制“抗疫巾帼不让须眉”的剪纸作品,以别具一格的方式展示妇女们在抗击疫情中的精神风貌。

64岁的刘凤琴多年来练就了一手剪纸的好手艺。在刚刚过去的“全民宅家”的日子里,她创作了不少剪纸作品,特别是以抗疫为题材的剪纸作品,积极宣扬为“武汉加油”的正能量,受到网友和相关部门的点赞。

刘凤琴创作以抗疫为题材的剪纸作品已经有两套成品,其中一套是以60厘米×50厘米大小,反映妇女同胞们在妇联的领导下,“女子救援小分队”下战书,“巾帼不让须眉”上战场的剪纸作品。

接下来几天,刘凤琴还继续在为街道妇联创作一套抗疫宣传剪纸作品,将分别以“坚持、使命、守护、奉献”为主题,歌颂抗疫一线的柯桥街道的妇女同胞们心系抗疫,为抗疫尽心尽力的事迹。




打印本页 关闭窗口