暖心剪纸 为战疫加油

发布日期:2020-04-26浏览次数:来源:柯桥区委老干部局字号:[ ]

“今年这场来势汹汹的疫情,医生、护士、社区干部、志愿者……,那么多人都在一线奋斗,我们能不能做点什么。”柯桥街道老年大学的剪纸班的几位骨干学员一起商量策划,创作了一系列战疫主题剪纸作品,倡议大家一起为抗击疫情加油鼓劲。

刻刀与纸张交错间,医生和警察、钟南山院士、防控漫画、社区村庄防疫宣传……刀法细腻,栩栩如生,各种防疫场景和战疫英雄跃然纸上。钱禄萍晚上构思画样稿,白天动手剪,在短短几天时间里创作了《中国加油 武汉加油》、《隔离病房》等八幅作品,在小区会馆展出;刘凤琴在三八妇女节前赶制“抗疫巾帼不让须眉”系列作品,以别具一格的方式展示妇女们在抗击疫情中的精神风貌。陈长根创作的《疫情防控从我做起》、《众志成诚 科学防治》等暖心剪纸系列,为战疫加油。

在刚刚过去的“全民宅家”的日子里,大家创作的这些剪纸作品,以“坚持、使命、守护、奉献”为主题,歌颂抗疫一线的事迹,积极宣传正能量,受到网友和相关部门的点赞。(顾淑娟)

 

 




打印本页 关闭窗口