上虞区举办习近平总书记在浙考察重要讲话精神学习会暨离退休干部“双先”事迹宣讲会

发布日期:2020-04-22浏览次数:来源:上虞区委老干部局字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神和全国全省离退休干部“双先”表彰大会精神,4月17日上午,上虞区委老干部局组织部分离退休干部党支部书记、离退休干部和红色讲师代表,开展一次专题学习交流和宣讲座谈活动。

首先,由全国离退休干部先进个人谢企韩同志作先进事迹宣讲。谢老从建立“八个基金”、完善“八项制度”、开展“三大活动”讲述了他退休25年来的点点滴滴,通过生动鲜活的故事诠释了他退休之后的定位和初心,即“关心老一辈和关爱下一代”。他的精彩宣讲让现场聆听的离退休干部代表深受感染和激励,大家纷纷表示,要以谢老为榜样,学习他退休不褪色、离岗不离党的坚定信念和高尚情怀,尽自己所能发挥余热,增添正能量。

根据省委老干部局部署要求,组织与会老同志结合开展“一读三谈”主题党日活动,集中收看习近平总书记在浙考察讲话的专题报道,发放相关文件资料等。老同志们围绕学习总书记讲话精神,结合自己平时的所思所想,踊跃发言,谈学习体会、谈永葆初心、谈作用发挥。

东关街道退休干部徐华仁表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察指导,充分体现了总书记对浙江工作的高度重视和充分肯定。今后要多学习、多宣传总书记的讲话精神,积极做党和政府发展的助推器。

红色讲师、上虞中学退休教师方政表示,在当前疫情防控和经济社会发展“两手硬,两战赢”的关键时刻,一方面,要积极配合相关部门“外防输入,内防反弹”所采取的各项措施,不断巩固和扩大疫情防控成果。另一方面,要做好身边群众的思想工作,引导他们严格按规定要求复工复产复课。

区总工会退休干部党支部书记叶和土表示,习近平总书记在浙考察讲话,给我们指明了方向,鼓舞了斗志,也增强了信心,将组织开展主题党日活动,深入学习习近平总书记讲话精神,充分支部每一位党员的积极作用。

最后,区委组织部副部长、老干部局局长杨闰世从加强离退休干部党支部建设、继续发挥老同志正能量作用、做好先进典型选树和宣传等三方面提了要求,希望老同志们继续努力、积极参与,共同推动我区老干部工作高质量发展,为合力建设更高水平“创新之区、品质之城”,争当区域高质量发展排头兵贡献力量。




打印本页 关闭窗口