上虞区委老干部局开展“致敬最美银耀抗疫老干部志愿者”系列活动

发布日期:2020-03-05浏览次数:来源:上虞区委老干部局字号:[ ]

3月5日上午,上虞区委老干部局局长杨闰世、副局长王铁军带领工作人员一行先后来到百官街道、曹娥街道有关社区,看望慰问此次参与疫情防控工作中涌现出来的银耀抗疫老干部志愿者代表,感谢他们为疫情防控工作做出的无私奉献,传递组织对老同志的关心关爱之情和崇高敬意。

在新世纪花园、龙山望府等社区卡口,老干部志愿者郦云娟、杜国芳等人正在协助开展体温检测、人员登记等防疫工作,慰问组一行向她们送上了口罩、暖宝宝、耳套等防护用品以及一束鲜花,并与她们亲切交流。详细询问了她们的工作安排、任务分工、安全防护等情况,并叮嘱老干部志愿者,在一线工作的同时要切实提高自我安全防护意识,加强个人安全防护,保证自身安全。

在上虞区文化艺术中心,慰问组成员看望了上虞区虞舜文化协会会长、老干部志愿者吴宝炎,并对他用自己所长,以地方曲艺——绍兴莲花落形式,制作视频在网上宣传疫情防控知识、传播正能量的举动表示敬意。

在江滨社区望江公寓服务点,慰问组成员看望了75岁退休教师张风宝,对他践行入党誓言,充分发挥党员先锋作用,带领自己的孙子一起积极参加社区防疫志愿活动致以崇高的敬意,并送上防护用品、鲜花及问候,希望他保重身体,注意防护。

在疫情面前,广大银耀老干部志愿者和广大人民同舟共济,共克时艰。通过本次慰问老干部志愿者代表,传递党组织的温暖和关怀,鼓舞士气,坚定信心,为坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战增添正能量。

此次慰问活动是结合省委宣传部、省文明办开展的“万朵鲜花送雷锋”活动,亦是省、市、县(区)三级联动同日开展的“致敬最美银耀抗疫老干部志愿者”系列活动中的一部分。同时,上虞区委老干部局还组织开展了一系列如寻找最美志愿者、云上系列展示、网上致敬展示等活动,宣传银耀抗疫老干部志愿者的感人事迹,积极传递和辐射正能量。


 




打印本页 关闭窗口