大爱无疆!抗击新型肺炎
上虞“银领”爱心捐赠在行动

发布日期:2020-02-26浏览次数:来源:上虞区委老干部局字号:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎牵动全国人心,危急时刻,上虞“银领”们的爱心捐赠也在“密集”行动!他们用自己的方式发挥着余热,以一份份无私而厚重的善举助力疫情防控。

尽自己的绵薄之力

“困难的时候,我们每个人都应该站出来,尽自己的绵薄之力,这是一种社会责任感。”老年大学的学员和教师们得知疫情后,纷纷在第一时间捐款捐物。如古典舞中级班的班长任国英带头个人捐献16万元,其中10万元定向捐赠武汉疫区,6万元专捐驰援武汉疫区的医护组。声乐初级一班的陈水友通过上虞区红十字会个人捐款1万元,同时向东关街道联星村捐口罩500个。合唱训练高级班的周卫东捐赠1万元,叶贵芳捐款3.5万元,茶道与收藏专业教师朱素玉个人捐款1.5万元,捐赠物资1.5万元。

更多的学员们则是通过班级群,组织集体捐款,据不完全统计,上虞老年大学已有53个班级,1600多位学员通过不同渠道进行捐款。截止2月24日,上虞老年大学师生各类捐赠捐款已达464010.86元。

党费是我的一点心意

原百官镇老镇长,现年87岁的退休老党员俞才丰,将平时省吃俭用的1000元钱交到百官街道工作人员手中。他说:“村里的党员都冲在疫情防控第一线,我帮不上什么忙,这1000元党费是我的一点心意,请帮忙转交。在社区门口看到了防疫一线的工作人员及志愿者戴着口罩坚守在检查点,很想跟他们一起冲在抗疫第一线,但由于年龄所限,故通过这样的方式出一点绵薄之力。”

让党旗永远高高地飘扬

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动着每一位党员的心。梁湖街道退休党支部20位党员用自己的方式发挥着余热,自发为防控疫情捐款,共计10619元,由党支部书记张学清将款项送至街道办事处。“守初心、担使命,让党旗永远高高地飘扬,疫情来临,除响应党和政府的号召,在家里待着以外,我们也想在这没有硝烟的战场上,回馈一滴水。我们的一切都是党和人民给的,如今退休了,做不了大事,坚守着‘疫情就是命令,防控就是责任’的精神,做点小事,仅此而已。”张学清说。

全国离退休干部先进个人谢企韩老同志,一直十分关心疫情发展,他说:“根据习近平总书记的要求,我们广大老同志首要任务是做好自身防护、确保平安健康。虽然我不能外出参加志愿活动,但是希望通过自己的一点心意来支援抗击疫情工作。”据了解,谢企韩老同志早在一月下旬就通过上虞区慈善总会个人捐款6000元。

上虞中学退休教师们的一份心意

上虞中学的许多退休教师通过电视和网络,看到广大医生护士及志愿者都奋战在抗击疫情的第一线,深受感动,纷纷表示想要尽自己的一份心意。

上虞中学第五党支部(省最美离退休干部党支部)党支部书记潘吉庆同志了解到大家的想法后,决定在网上发起一次捐赠活动。短短两天,上虞中学27名退休党员和27名非党退休教职工,迅速通过微信支付方式,积极踊跃参加。其中陈小华个人捐赠1000元,捐赠500元以上的有15人。有几位病重住院或在家修养的老党员,也拿出了自己的积蓄表达心意。2月3日上午,潘吉庆代表上虞中学退教支部,将15500元资金捐赠给上虞人民医院。

心连心,没有翻不过的山。手拉手,没有迈不过的坎。众志成城,共克时艰。上虞“银领”纷纷慷慨解囊,发挥余热,奉献爱心,用实际行动助力打赢这场疫情防控阻击战。




打印本页 关闭窗口