离世留大爱,无声暖人间
——绍兴市柯桥区首例离休干部遗体捐赠

发布日期:2020-10-09浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

10月5日,柯桥区易地安置的离休干部冯伯滏走完了漫长又跌宕起伏的人生路,享年87岁。子女们依据冯老生前的心愿,将他的遗体正式捐献给浙江医学院,成为无言老师为医学教育事业发展助力献上“生命的礼物”。据了解,冯伯滏是绍兴市柯桥区离休干部遗体捐献的首例。

冯老于1934年出生于浙江诸暨,1949年6月参加革命。同年6月,至浙江省第十区军政干校学习,8月分配至会稽县粮食局任办事员。1950年5月,至绍兴县土改工作队任队员。1951年10月,调绍兴钱清区公所、城郊区公所任办事员。1953年,至宁波地委工作队任队员。同年8月,调绍兴县城关镇工作队任队员。1954年6月,调绍兴县柯桥粮管所任办事员。1956年7月,调绍兴县粮食局购销股任办事员。1957年3月,调绍兴县漓渚镇政府任财会辅导员。1958年8月,调绍兴县漓渚公社畜牧场任会计。1963年5月,至浙江诸暨县祝家坞务农。1980年10月,安排至绍兴县越北粮管所任调运员。于1989年离休。

冯老是一个革命老兵,为新中国的成立浴血奋战,新中国成立之后,在工作岗位上兢兢业业,在生命的最后里程,继续延续大爱增加生命的广度与厚度,用实际行动践行为党和人民奉献一切的伟大信仰。

冯老的家属和子女们欣然接受了冯老的选择,他们说,父亲总是教育他们,没有共产党就没有新中国,自己虽然老了,没有办法为国家社会主义建设添砖加瓦,但是一颗报效祖国感恩社会的心始终燃烧着。

冯老已经驾鹤西去,但是他的大爱永存,活在每个人心中!


a href='' style='font-size:10.5pt;'>[附件下载]

打印本页 关闭窗口