学习先进典型 凝聚发展力量
——柯桥区多措并举学习贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会及全省老干部局长会议精神

发布日期:2020-01-15浏览次数:来源:柯桥区委老干部局字号:[ ]

全省离退休干部“双先”表彰大会及全省老干部局长会议召开以后,柯桥区委老干部局迅速开展了系列学习教育活动,对会议精神进行传达学习贯彻,掀起学比先进的高潮。

高度重视,迅速学习传达

1月7日,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及全省老干部局长会议在杭州召开。省委书记车俊对全省先进集体和个人进行了表彰,并向他们表示热烈祝贺。省委常委、组织部长黄建发肯定了近年来全省老干部工作所取得的成绩,并对做好今后老干部工作提出了新的要求。

1月7日晚,柯桥区委老干部局迅速刊发转载主要媒体关于全省离退休干部“双先”表彰大会、全省老干部局长会议的重要报道,第一时间在退休老领导、离休干部学习组长、老干部工作微信群,交流转发浙江卫视关于全省离退休干部“双先”表彰大会的新闻视频。1月13日晚,柯桥区委老干部局及时召开全体干部会议,传达学习全省离退休干部“双先”表彰大会、全省老干部局长会议精神,研究老干部工作,提出了下步贯彻意见建议。

红色引领,加强舆论宣传

柯桥区委老干部局以春节走访慰问活动为契机,在全局工作人员、全区老干部工作者和全区离退休干部中进行了积极的宣传,将两次会议的精神传达到每一位老干部工作者和老干部心中,并通过离退休党支部分片进行交流讨论,进一步振奋精神、理清思路、明确任务,为下一步老干部工作奠定坚实基础。

结合实际,抓好贯彻落实

全国、全省离退休干部“双先”表彰大会均体现了党中央对广大老干部的尊重关心、对老干部工作的高度重视。对如何贯彻落实会议精神,谋划部署好2020年老干部工作,柯桥区委老干部局提出了四点要求:

1、提高站位始终把准“方向盘”。要通过集中学习和个人自学的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深刻领会和贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会和全国、全省老干部局长会议精神,牢牢把握老干部工作的正确方向。

2、加强宣传始终点亮“指明灯”。用好线上线下宣传媒介,宣传先进典型事迹,挖掘身边典型,特别宣传好柯桥区受表彰的浙江省最美共和国同龄人(李会鹏)、省离退休先进个人(倪齐全)、省最美银耀志愿服务团队(区惠风志愿团队)和省最美银耀志愿者(韩雨露、陈长根)等先进事迹,引导大家以离退休先进个人和集体为榜样,激励老同志不忘初心,牢记使命,引导他们在奋进新时代、共筑中国梦中发挥积极作用。

3、完善制度始终握牢“标尺线”。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,更加注重发挥老干部工作的制度优势,聚焦老干部工作信息化精准化规范化要求,力求各项工作上水平,见成效。

4、加强协作始终注入“动力源”。把老干部党建、发挥作用等工作融入全区大局,聚焦主责主业,借势借力,积极担当作为。要结合柯桥区老干部实际,紧紧围绕区委中心工作,着重突出“政治引领、精准服务、文化养老、自身建设”等四个方面,以全面过硬为要求,重点抓好老干部工作部门干部队伍建设,激励老干部工作者用心用情做好老干部工作,在平凡岗位上做出不平凡的工作业绩,促进老干部工作创新发展。

全省离退休干部先进个人 倪齐全




打印本页 关闭窗口