市关工委进戒毒所开展“爱心传递,拒绝毒品”关爱活动

发布日期:2019-07-01浏览次数:来源:绍兴市关心下一代工作委员会办公室字号:[ ]

6月24日上午,在第32个国际禁毒日来临之际,绍兴市关工委青少年思想道德教育团、市教育局关工委夕阳红艺术团40多位“五老”专程到绍兴市九里强制隔离戒毒所开展“爱心传递,拒绝毒品”关爱活动。越城区老领导、市关工委青少年思想道德教育团顾问徐锡类、市关工委专职副主任张少平、秘书长陈启文,市九里强制隔离戒毒所政委许兵等参加活动。

市九里强制隔离戒毒所政委许兵向老同志们简要介绍了戒毒工作基本情况,衷心感谢市关工委、关工委老同志们对戒毒工作的关心支持、对戒毒学员的关爱和帮助。

活动现场,市关工委向10名“三无”困难戒毒学员发放5000元生活补助费,赠送了一批教育书籍。教育团成员、轮椅上的巨人骆润法作了题为“追梦30年”的励志报告,向200多名戒毒学员详细讲述了自己与身体遭受的厄运作抗争,身残志不残,坚持不懈地学习和历练,一步一步艰辛创业,最终取得了被社会认可的成绩。教育团成员、无臂书法家、戒毒所特聘“戒毒大使”丁京华当场挥毫泼墨,口书“生命阳光”四个大字。两位特殊嘉宾阳光励志,富含正能量。市教育局关工委“夕阳红”艺术团的老教师们集体朗诵了精心创作的诗歌“孩子们拒绝毒品、珍爱生命”,引亢高歌红色经典歌曲,深情呼唤学员们自信自强,决不退缩,不言放弃,立志戒毒,争取早日回归社会。

关爱活动在学员中引起强烈振撼,学员们集体宣誓,坚定信念,遵规守法,服管服戒,远离毒品,珍爱生命,为了明天,永不放弃。

 

 




打印本页 关闭窗口