四级联动 优势互补 资源共享
——绍兴市召开城区离退休干部居住社区“四就近”工作座谈会

发布日期:2019-06-17浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

为整合资源,凝聚工作合力,充分发挥离退休干部政治优势、经验优势和威望优势,助力社区治理和发展,近日,市委老干部局联合越城、柯桥区委老干部局召开城区离退休干部居住社区“四就近”工作座谈会。市委老干部局副局长周英,越城区委组织部副部长、老干部局局长王立刚,柯桥区委组织部副部长、老干部局局长徐民江和相关8个街道、57个社区负责人参加会议。

近年来,随着社会事业的发展日臻完善,城镇居民日常生活逐步融入街道社区,社区成为广大离退休干部休闲活动的重要场所。为充分利用社区资源,给老同志“就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用”创造更好环境,让他们晚年幸福、安宁,市委老干部局自去年以来,召开市、区、街道、社区联合会议,整合资源,积极探索利用社区资源做好离退休干部服务工作,取得较大进展,也受到老同志的充分肯定,一些离退休老同志特别来信对社区“四就近”工作表示感谢。


柯桥区离休干部何宝康写给胜利社区的感谢信 

 市直离休干部陈述写给东双桥社区的感谢信

在这次城区社区“四就近”工作座谈会上,8个街道和离退休干部居住较多的燕甸园、罗门、铁甲营、书圣故里、快阁苑、鹤池苑等6个社区分别作了交流发言,就进一步整合街道、社区资源,发挥属地优势、做好老干部工作介绍了经验做法,提出了意见建议。

 

会上,老干部局分析了我市社会老龄化情况,传达了中央和省、市对老干部工作的要求,以及省、市委老干部局近期重点工作部署,并对社区“四就近”工作的内容作了进一步明确。

 

会议指出,老干部工作要随着形势发展不断创新,社区“四就近”工作内涵要再拓展,工作要求要再提高,工作合力要再增强。要以党建为统揽,突出工作重点,用心用情做好老干部工作,同时,积极发挥离退休干部的正能量作用,不断提升老干部工作满意度。

 




打印本页 关闭窗口