市委老干部局退休党支部开展主题党日活动

发布日期:2019-06-14浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

近日,市委老干部局组织局退休党支部党员赴柯桥区平水镇小舜江、王化两个村开展“铭记革命历史·喜看乡村巨变”为主题的党日活动。

小舜江岭下自然村是原绍兴县第一个农村地下党支部诞生地,1940年6月,根据抗日战争和革命斗争需要,原中共绍兴县政工队党员到这里发展党的组织。退休老党员们在红色支部党史馆瞻仰革命烈士,走红色之路,听红色革命故事,铭红色之志,塑红色之魂。在党员誓言墙前,老党员们驻足良久,重温入党誓言,接受精神洗礼。

王化村是浙江省历史文化名村、浙江省美丽乡村特色精品村、绍兴市旅游休闲示范村、绍兴市文明乡村、绍兴首批“五星3A”示范村,柯桥区首个民俗文化村类省级非遗旅游景区,也是首批市直机关党员教育活动联系点。老党员们先后参观了村党建文化广场、老台门文化和茶博物馆等。参观后,老党员们纷纷表示,王化村现如今取得的成绩来自不易,是村两委班子领导全体村民付出了巨大努力才得到的成绩,要进一步把王化村的历史发掘好传承好,更要把我们绍兴人共有的水源地保护好。




打印本页 关闭窗口