我市认真贯彻落实全省老干部局长会议精神

发布日期:2019-03-18浏览次数:来源:市委老干部局字号:[ ]

全省老干部局长会议后,绍兴市及时进行传达学习,认真开展工作部署,以优的精神状态、以新的目标要求、以实的行动举措,全面抓好会议精神贯彻落实。2月27日,市委组织部部务会议听取了市委老干部局关于全省老干部局长会议精神及我市贯彻意见的汇报,并向市委书记马卫光作了汇报,列入市委常委会汇报议题。3月4日,召开全市组织部长会议,连续第三年将老干部工作与组织工作一并部署,市委常委、组织部长徐晓光在会上强调:要加强组织领导,坚持协同推进,用心用情服务好老同志,用功用力做好老干部工作。要对照会议精神,主动拉高工作标杆,进一步完善全年思路,切实把握好工作重点。一是突出政治统领、思想引领、组织凝聚,推进离退休干部支部工作的标准化规范化建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在离退休干部“三项建设”上求突破;二是结合庆祝建国70周年和省委、市委“三服务”要求,精心组织引导开展“三助力”活动,在发挥老同志优势作用上求创新;三是坚持以信息化、精准化、规范化建设为切入口,深化“五联系”“四就近”“五必访”等工作制度,积极探索智慧化服务新途径,完善社会化居家养老和市场化服务模式,在老干部服务管理上求精准;四是强化政治功能,加大软硬件建设力度,加快智慧校园建设,着力打造“家门口”的老年大学,深化满意家园、全国老年大学示范校创建成果,在满足老同志精神文化需求上求品质;五是深入开展“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,不断提振队伍精神状态、提高工作标准、加强本领建设,努力在班子和队伍建设上求提升。

 




打印本页 关闭窗口