上虞区委老干部局召开涉老社团、社区“银领”党支部工作情况交流座谈会

发布日期:2019-11-27浏览次数:来源:上虞区委老干部局字号:[ ]

11月25日上午,上虞区委老干部局组织涉老社团、社区“银领”党支部书记参加工作情况交流座谈会,交流各“银领”党组织工作开展情况和明年工作初步打算,并座谈征集当前工作开展中的困难问题和对老干部局工作的意见建议。

8个涉老社团、社区“银领”党支部书记回顾交流了“银领”党支部成立以来开展的活动,如老年书画研究会“银领”党支部开展了一系列服务助力社区“五星达标、和美家园”创建工作,充分发挥银领人才集聚作用。退教协会“银领”党支部选树一批“最美”系列先进集体和个人,传播正能量。老年体协“银领”党支部以党建工作为引领,提升协会组织力。孝德文化研究“银领”党支部开展重温入党誓词、参观红色基地等活动,积极发挥党建引领作用。乡贤研究会“银领”党支部着力打造“退休不褪色,争做新乡贤”的品牌。虞舜文化研究会“银领”党支部在中小学校用特色方言艺术弘扬虞舜文化和民族精神,用自身特色优势为社会群众作出了积极贡献。新四军历史研究会“银领”党支部组织会员到社区、乡镇开展新四军历史的宣讲活动。德济苑社区通过“银领”党支部建立健全组织,引领学习活力,制订、梳理、完善学习教育活动,做好宣传员和志愿者。与会同志在充分肯定老干部局工作的同时,对新形势下加强和改进老干部工作,提出不少富有价值的建设性意见和建议。

区委组织部副部长、老干部局局长杨闰世在认真听取发言后,对各“银领”党支部一年来的工作表示了充分肯定,对“银领”党支部书记提出的意见和建议表示感谢。他指出,老干部、老党员是老年群体中的“关键少数”,通过加强“银领”党支部建设和活动,充分发挥其组织性强、特色明显的作用和优势,对于推进积极养老、价值养老、品质养老,真正显示正能量,促进社会和谐进步有着重要作用。他强调,在新的一年中,各地“银领”党支部开展活动要体现政治性,提高组织性,丰富活动性,确保安全性。他表示,明年区委老干部局将在“银领”党支部建设中就加强信息沟通、整合资源力量、规范阵地建设、提供学习资料、指导支部工作等方面提供更多的指导和服务。

本次交流座谈会的召开,为各“银领”党支部相互了解、共同学习提供了平台,也为下阶段以点带面有序推进面上的其他社团、社区“银领”党组织建设谋篇布局、打好基础。区委老干部局将深入分析,探索新策,不断推动离退休党建工作取得更大成效。




打印本页 关闭窗口