绍兴市举办市级老同志“不忘初心、牢记使命” 专题读书会

发布日期:2019-11-18浏览次数:来源:字号:[ ]

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,永葆初心本色,进一步发挥老同志独特优势,助推绍兴经济社会高质量发展,11月11日至14日,绍兴市级老同志“不忘初心、牢记使命”专题读书会在上虞区举办。

老同志们来到上虞革命史迹陈列馆浙东新四军北撤会议旧址,重温峥嵘岁月,追寻红色记忆,体悟共产党人的初心和使命。

北撤作为当时我党我军的一项重大战略决策,从政治上揭露了国民党反动派“假和谈、真内战”的实质,彻底粉碎了国民党妄图消灭我军的阴谋,老同志们为党中央的英明决策感叹不已,对在党的领导下明天会更加美好充满信心。

在鲜红的党旗面前,大家举起右拳,庄严宣誓,再一次接受党性教育和精神洗礼。

参观结束后,老同志们认真听取了绍兴市委党史室主任赵玲华的专题党课,重温绍兴革命历史,引起阵阵共鸣。当听到叶天底烈士事迹,老同志被他“宁可立着死,不愿跪着生”的革命精神深深感动,表示要传承和发扬好老一辈革命家的光荣传统。

老同志一行走进上虞东关街道担山村、丰惠镇三溪村,详细了解村民收入来源、娱乐活动等生活情况,实地感受“青山绿水就是金山银山”的实践成果。

老同志们走进村情村史馆,了解农村文化传承现状;与村民并肩走在洁净悠长的村道上,询问村民村容村貌的大变化给他们带去的切实效益。

绍兴市委原副书记袁长寿当即挥毫泼墨,题字“梅海艺苑”,对村两委以党建为引领,带领村民致富取得的成就表示充分肯定。

在丁宅乡大通农场,老同志们还详细了解观光农业、乡村旅游给百姓钱袋子带去的实际效益,对他们的产品销售、电商发展提出意见建议。

老同志们考察了e游小镇、伞艺小镇等特色镇建设,并实地调研晶盛机电、卧龙集团、闰土集团、龙盛研究院等知名企业发展现状,听介绍、提建议。

在听取了上虞经济建设、社会发展等各方面的情况介绍后,老同志们充分肯定上虞区在产业转型升级、招商引资、产城融合发展等方面取得的成绩,鼓励上虞区委、区政府进一步依托杭州湾有利地理区位,筑巢引凤,注重创新,争当区域高质量发展排头兵。




打印本页 关闭窗口