我市召开市委老干部工作领导小组成员会议

发布日期:2019-10-24浏览次数:来源:字号:[ ]

10月24日上午,我市召开市委老干部工作领导小组成员会议。市委常委、组织部长徐晓光出席会议并讲话,市委老干部工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

徐晓光指出,近年来在市委的坚强领导下,我市各级老干部工作部门认真履职、扎实工作,各成员单位齐抓共管、密切配合,推动老干部党建融入党的建设大局,打造绍兴老干部贤德现象“蝴蝶效应”,深化精准服务管理,推进“家门口老年大学”建设,全市老干部工作取得了较好的成效。

徐晓光强调:一、要强化责任担当,进一步凝聚做好老干部工作的共识。要提高站位,牢牢把握老干部工作的正确政治方向,深刻领会中央、省委和市委关于老干部工作的新精神、新要求,始终站在讲政治和弘扬中华民族传统美德的高度,以“坐不住、慢不得、等不起”的紧迫感,切实增强高质量做好新时期老干部工作的责任感、使命感,不负党委政府所托,不负老同志的信任。二、要强化精准靶向,进一步聚焦老同志对美好生活的向往。要紧抓“关键小事”。牢固树立“以人民为中心”理念,主动倾听老同志意见建议,主动回应老同志关切,主动关心照顾老同志,做到常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事。要紧盯精神需求。要强化思想政治引领,深入组织全市离退休干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导他们进一步坚定理想信念,始终做到“离岗不离党,退休不褪色”。要紧跟时代节拍。要充分利用大数据、人工智能、互联网、物联网等数字化前沿技术,在居家养老、看病就医、交通出行等方面为老同志提供更加便捷高效、精细多元的服务,让他们及时共享经济社会发展成果。三、要强化组织协作,进一步聚力打造齐抓共管的工作格局。要进一步发挥好老干部工作领导小组在组织、指导和协调等方面的作用,持续深化党委统一领导,组织部门牵头抓总,老干部工作部门以及宣传、机关工委、教育、民政、财政、人社、卫健、医保等部门各司其职、齐抓共管,社会各方面积极参与的老干部工作新格局,不断增强工作合力,切实把市委市政府对老干部的关心关爱落到实处。

会议听取了全市老干部工作和老年大学办学情况的汇报,认真研究梳理了老同志服务管理中的难点、堵点问题,提出了有关惠老项目举措。




打印本页 关闭窗口