诸暨市老年大学组织应急救护培训

发布日期:2018-03-15浏览次数:来源:诸暨市老年大学办公室字号:[ ]

  为进一步增强学员急救意识,普及应急救护知识和技能,提高自救互救能力,建设平安校园,3月13日上午,诸暨市老年大学组织学生干部开展应急救护知识讲座,110多名班长、班委参加了培训。

    此次讲座邀请了红十字一级应急救护师资、浬浦卫生院院长钟生法前来授课,钟老师以幽默风趣的语言,分别就突发疾病预防、应急救护原则、现场急救的流程等紧急救护技能方面进行了讲解和示范,并现场利用模型演示了心肺复苏术的操作技巧和手法。培训结束后,学员们纷纷上台,亲自练习心肺复苏术,钟老师耐心地为他们讲解注意事项并纠正不当姿势,还针对学员提出的问题进行答疑解惑。

    通过培训大家一致认为,此次授课内容具有很强的操作性、实用性,有效地掌握了应急救护特别是心肺复苏的基本知识和技能,使大家受益匪浅。




打印本页 关闭窗口