市老年大学银色人才志愿者到市福利中心献爱心

发布日期:2015-11-24浏览次数:来源:市委老干部局办公室字号:[ ]

  10月19日,绍兴市老年大学文体展示、爱心帮扶和医疗服务三支银色人才志愿者队伍中的20多名志愿者与工作人员一起来到市福利中心,为住在福利中心的老人献爱心。

  文体展示志愿者是由我校具有文体艺术特长的学员组成。8名书画班学员在交流现场挥毫泼墨,把自己的30余幅作品赠送给在场老人。5名摄影班学员走进住院老人生活区,为130余名住院老人免费拍摄洗印正照。医疗服务志愿者是由我校学员中的退休医生,他们都具备职业医生资格证,这次由他们为住院老人提供血压、血糖测量,营养保健建议及疾病健康解答。爱心帮扶志愿者的爱心陪伴活动,主要是陪伴老人们聊天,交流彼此对生活中的一些问题的看法,重点要倾听、解决老人的心事和烦恼,消减他们的孤独感。

  本次活动受到了福利中心老人的好评,同龄人的上门看望、慰问和服务让他们从内心深处有一种认同感。活动也受到了学校志愿者的好评,他们认为学校能组织学员开展爱心公益活动,让他们人到老年还能发挥自己的特长,切切实实地为社会做点事,为他人做点事情,内心深觉快乐和踏实。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统